韶关浈江区“体彩杯”中小学生夏季足球赛落幕_韶关新

当前位置 : 主页 > 房产 >
韶关浈江区“体彩杯”中小学生夏季足球赛落幕_韶关新
* 来源 :http://www.estplan.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-25 01:20 * 浏览 :

南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/郑烁 邹璐)5月18日,韶关浈江区教诲局与浈江区体育局联合在赖新小学举行的2017年中小学生“体彩杯”夏季足球赛圆满落幕。全区18所中小学共30支步队近400人参加了赛事。

本次比赛为期3天,分初中、小学男女组四个组别进行,采用5人足球赛制。赛场上,小足球运动员个个精神抖擞,传球、控球、过人、射门,技能娴熟,配合流畅,为大家奉献了一场场出色的体育盛宴。每一位加入比赛的队员们在赛场上尽情挥洒着汗水,展示着自己的足球才华,杰出的传球、进球赢得了场边观众的阵阵掌声跟欢呼声。经过激烈的角逐比赛,最终,赖新小学包揽小学男、女子组第一名,市八中学获得初中男子组冠军,初中女子组冠军则由市三中取得。此次赛事中失掉初中组第一名的队伍将代表区参加市运会竞赛。

据理解,“足球进校园”运动的发展,提升了青少年参加足球运动的热情,浈江区始终以来非常重视足球运动,每年都举办两次区级中小学生校园足球赛,培养了中小学生拼搏、进取、团结、配合的精神,每年参赛的队伍呈逐年递增趋势。赛事对促进足球活动在全区中小学校的全面遍布起到了踊跃的作用。